2018 Redefine Academy
for Gender Equality

Aug. 20th - 24th, 2018
New York City


Mentors

Prof. zHENG WANG

Intro to Feminist Thoughts and Movements


王政教授现为美国密西根大学妇女学系教授、妇女和社会性别研究所研究员、中国研究中心研究员。英文著作有《中国启蒙时期的女性:口述与文本的历史》、《毛泽东时期成长的中国妇女》(与钟雪萍、柏棣合作)、《翻译女性主义在中国》(与Dorothy Ko合作)。中文著作有《女性的崛起:当代美国女权运动》、《越界:跨文化女权实践》、《妇女与社会性别选译》等。2005年,其《国家女权主义?当代中国社会性别和社会主义国家的形成》获美国“伯克夏女历史学家会议”最佳论文奖。

Shulin Jiang

Discover Your Own Competence Workshop

江舒临,2016年毕业于约翰霍普金斯公共卫生学院的国际健康专业。现在在该校的盖茨研究院担任高级数据经理,负责一个涉及数十个国家的女性健康调查项目的技术工作。她对非营利社会创新机构很有热忱。之前在伊利诺伊环境局,哈佛公卫学院以及南非的NGO有过实习。一年前加入Redefine负责组织和人事管理。Redefine的经历对她有着质的变革,让她真正重新认识了自己,发掘了领导力潜质,并且更加有信心和能力接近我的职业目标。期待这个夏天与你一起认识自己。

Jiling Duan

段吉玲,印第安纳大学布鲁明顿性别研究系博士候选人,曾任新媒体记者和编辑,也曾就职服务流动女工的NGO,长期关注中国的women's rights 和 feminism movement。这次夏季学院她将主讲两门和交叉性相关的课程:

Intersectionality for Feminist Inquiry

根植于美国黑人women's rights 运动,经过多年的发展,交叉性理论早已成为最重要的women's rights理论和研究方法之一,也是一个理解社会和社会中的个人的重要分析工具。这节课重点介绍交叉性理论的概念和应用,并将在课堂上实践如何运用它来分析社会问题,也回答个人的困惑。

Intersectionality and Transnational Feminism

交叉性理论与跨国women's rights之间是什么样的关系?二者又如何跟美国的“多元文化”话语发生关联和互动?二者又如何帮助我们理解备受争议的“身份政治”?为什么在当下跨国women's rights主义越来越重要?跨国women's rights对帮助我们理解自身的跨国身份/处境又有什么启发?

Yuyu wANG

Trans* Standpoints: Diaspora Feminists

王玉珏,深圳人,现在就读于康奈尔大学,曾经学了一年的建筑设计,大二转了专业学习性别和性研究,明年毕业。她相信性别议题深植交错于各个领域,所以她对多元文化、种族议题、心理学、社会学和文学都很感兴趣,喜欢跨学科交互式的学习,希望能带着性别视角看待问题,保持觉察,保持愤怒,保持行动。这个夏天很高兴能和大家一起学习性别理论,特别是以一名留学生时常要跨越国境突破墙壁的角度,如何运用women's rights和性别理论去看待和对待与我们生活切实相关的问题。

... (感觉太多字了…你觉得的呢?可能还是要用Markdown把字体都弄小了)